Dona Maria é um apelido carinhoso para a chef Maria dos Santos, que desde criança já sonhava em ser uma cozinheira. Há anos trabalhando profissionalmente na cozinha, especializou-se em comida caseira e inaugurou seu restaurante no outono de 2014.
Incentivada pelos antigos clientes que sempre amaram sua comida, Maria começou a ganhar fama quando, no trabalho do marido, alguém comeu a marmita dele por engano. A pessoa gostou tanto que sugeriu pagar pela marmita dela todos os dias, o assunto se espalhou e em menos de 1 mês ela já fazia a marmita de todo o setor.
Mas isso não era suficiente para ela, que sentia que seus clientes não aproveitavam todo o sabor de sua comida, que precisava ser requentada. Resolveu então criar um restaurante próprio, onde as pessoas poderiam ir lá e degustar um almoço quentinho, fresco e feito na hora.
Não deu outra, o restaurante foi um sucesso. Ganhador de vários prêmios e muito elogiado pela crítica, o restaurante Dona Maria nunca perdeu sua essência e continua não deixando nenhum cliente passando fome.